{"id":3158,"date":"2021-07-19T17:44:59","date_gmt":"2021-07-19T17:44:59","guid":{"rendered":"https:\/\/intebra.com.br\/?p=3157"},"modified":"2021-07-19T17:44:59","modified_gmt":"2021-07-19T17:44:59","slug":"como-melhorar-o-processo-de-moagem-da-sua-empresa","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/intebra.com.br\/como-melhorar-o-processo-de-moagem-da-sua-empresa\/","title":{"rendered":"Como melhorar o processo de moagem da sua empresa"},"content":{"rendered":"
A Intebra Esferas de a\u00e7o e Roletes Agulhas preparou esse artigo para ajudar sua empresa a melhorar o processo de moagem<\/a>.<\/p>\n Mas, antes que demos in\u00edcio ao tema, precisamos entender quais s\u00e3o, realmente os fatores que influenciam nesse processo.<\/p>\n Basicamente, os pontos principais no processo de moagem s\u00e3o a mat\u00e9ria-prima, qualidade do equipamento em si, onde envolve o sistema de exaust\u00e3o, as esferas utilizadas, a velocidade perif\u00e9rica dos martelos, assim como suas caracter\u00edsticas.<\/p>\n Totalmente! A composi\u00e7\u00e3o qu\u00edmica da mat\u00e9ria utilizada afeta diretamente na moagem. Por exemplo, um aumento de aproximadamente 1% em sua umidade resulta em um aumento no consumo el\u00e9trico no processo da moagem de at\u00e9 7%<\/p>\n Ou seja, a verifica\u00e7\u00e3o da mat\u00e9ria prima \u00e9 primordial para evitar consumos excessivos.<\/p>\n Quando falamos em velocidade perif\u00e9rica<\/a>, estamos falando do movimento da trajet\u00f3ria circular constante em um m\u00f3dulo, ou seja, os martelos sempre estar\u00e3o a 1760 ou 3600 RPM.<\/p>\n Se considerarmos os moinhos de alta rota\u00e7\u00e3o (3600 RPM), essa velocidade \u00e9 maior que 325KM\/h, sendo que a quantidade de ar gerada na c\u00e2mara n\u00e3o deixa a part\u00edcula sair e com isso o martelo a agride por mais vezes, reduzindo significativamente seu tamanho no processo de moagem.<\/p>\n Nesse caso, a espessura, o desgaste dos martelos e o n\u00famero de martelos utilizados est\u00e3o totalmente relacionados com a efici\u00eancia da moagem<\/a>.<\/p>\n Quanto maior o n\u00famero de martelos, maior \u00e9 a probabilidade de que as part\u00edculas ser\u00e3o processadas efetivamente para que gere uma granula\u00e7\u00e3o mais fina.<\/p>\nA mat\u00e9ria prima interfere no processo de moagem?<\/strong><\/h2>\n
velocidade Perif\u00e9rica<\/strong><\/h3>\n
Martelos e suas caracter\u00edsticas no processo de moagem<\/strong><\/h3>\n